Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden bei uns im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt.

Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen zum Zwecke der Erfüllung des zwischen uns geschlossenen Vertrages verwendet. Ohne diese Verarbeitung ist eine ordnungsgemäße Abwicklung des Vertrages mit Ihnen nicht möglich. Bei einer Beendigung des Vertrages zwischen uns werden Ihre Daten bis zum Ende gesetzlicher oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten gesperrt und anschließend gelöscht.

Soweit uns durch Ihre Kontaktaufnahme mit uns Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer bekannt werden, speichern wir diese lediglich zur Kontaktaufnahme mit Ihnen. Schriftverkehr zwischen uns wird zur Bearbeitung Ihrer Anfragen im Rahmen der Durchführung des Vertrags mit Ihnen ebenfalls gespeichert und nach Beendigung der vertraglichen Beziehung zwischen uns nach einem Jahr gesperrt und anschließend gelöscht.

Bei einer Einwilligung werden die von Ihnen freiwillig erteilten Daten nur im Rahmen dieser Einwilligung für die angegebenen Zwecke verwendet, z. B. bei einer Teilnahme an einem Gewinnspiel. Sie können diese Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen.

Bei einer elektronischen Bewerbung bei uns sichern wir Ihnen zu, dass Ihre Daten ausschließlich für die innerbetriebliche Bearbeitung während der Dauer der Bewerbung gespeichert und genutzt werden. Sollten wir Ihnen mitteilen, dass Ihre Bewerbung keinen Erfolg hatte, werden Ihre Daten nach 6 Monaten endgültig gelöscht. Ebenso werden eventuell erstellte Papierausdrucke ebenfalls vernichtet.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten ohne Ihre Zustimmung an Dritte oder an ein Konzernunternehmen erfolgt nur, soweit dies zur Durchführung eines Vertrages oder einer Anfrage von Ihnen erforderlich ist und mit der Maßgabe, dass der Dritte die erhaltenen Daten vertraulich und unter Beachtung des Datenschutzes verwendet und er ein berechtigtes Interesse an den erforderlichen Daten hat. Dies gilt insbesondere bei von Ihnen nicht ausgeglichenen Forderungen, die wir an einen Inkassodienstleister weiterleiten.

Für die Auswechslung und Ablesung von Zählern bedienen wir uns auch Dritter. Diese werden im Rahmen der Auftragsverarbeitung auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichtet.

Sollten wir Ihre Daten für einen anderen Zweck als den Ihnen angegebenen verwenden, werden wir Sie darüber vor der Weiterverarbeitung informieren.

Ihr Besuch auf unserer Web-Seite wird lediglich für Statistikzwecke gespeichert. Uns wird nur der Name Ihres Internet Service Providers, die Website, von der Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie aufrufen, bekannt – sowie Datum und Uhrzeit des Aufrufs, übertragene Datenmenge, die IP-Adresse des anfragenden Rechners. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben, gespeichert. Sie werden zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt.

Beim Besuch unserer Website kann es vorkommen, dass wir Informationen in Form eines „Cookies“ auf Ihrem Computer ablegen, die ihn bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. Cookies erlauben es beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

Wenn Sie innerhalb dieses Angebotes Seiten und Daten abrufen und dabei aufgefordert werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir darauf hin, dass diese Datenübertragung über das Internet ungesichert erfolgt und somit von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden können.

Die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zu Ihrem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Wenn Sie eine E-Mail an uns versenden, denken Sie bitte daran, dass die Kontaktaufnahme mit uns ungesichert erfolgt. Bei vertraulichen Informationen empfehlen wir Ihnen den Postweg.

Sie sind berechtigt, Auskunft über die zu Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Zusätzlich besteht das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Einschränkung der Verarbeitung (Sperrung), Löschung, Widerspruch gegen die Verarbeitung oder auf Datenübertragbarkeit.

Verantwortlich für den Schutz personenbezogener Daten ist die Bäder der Stadt Neustadt GmbH, Dieselstraße 5, 96465 Neustadt (bei Coburg), E-Mail: info@bademehr.de.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie hier.

Google Analytics:

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:



Google Analytics deaktivieren

IP-Anonymisierung

Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Ansprechpartner

Sollten Sie Fragen zum Schutz Ihrer Daten oder Beschwerden haben oder der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtswidrig ist, wenden Sie sich bitte an unseren Beauftragten für den betrieblichen Datenschutz, Herrn Thomas Schiller, bei den Erlanger Stadtwerke AG, Äußere Brucker Straße 33, 91052 Erlangen, Telefon: 09131 823-4211, Fax: 09131 823-4746, E-Mail: thomas.schiller@estw.de;

an das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27, 91522 Ansbach, Telefon: 0981 53-1300, Fax: 0981 98-1300, E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

oder an den Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz, Wagmüllerstraße 18, 80538 München, Telefon 089 21 26 72 0, E-Mail: poststelle@datenschutz-bayern.de.

Ansprechpartner

Sollten Sie noch weitere Fragen zum Schutz Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte an unseren Beauftragten für den Datenschutz bei der SWN GmbH:

Herrn Thomas Schiller
Erlanger Stadtwerke AG
Äußere Brucker Str. 33

91052 Erlangen

Telefon: 09131 823-4211
Fax: 09131 823-4746
E-Mail: thomas.schiller@estw.de